lunes, 29 de octubre de 2012

Disección de órganos

La semana pasada pudimos tocar y observar varios órganos de animales que habíais traído al colegio. Estaban congelados para evitar el olor y para poder manipularlos mejor. Fue una experiencia que os gustó mucho. Después de leer vuestros trabajos lo que más os llamó la atención fue el tacto suave, resbaladizo, gelatinoso y esponjoso de los pulmones; que se hinchasen al soplar por la tráquea y también que los mismos órganos (tráquea y corazón) en animales diferentes son exactamente iguales, solamente varía el tamaño. Fue el principio, ahora solamente os queda convencer a vuestras madres para que compren pollos enteros (y no fileteados en bandejas) y así poder seguir observando todo lo que estamos estudiando.

  Gracias a Rodrigo, Ismael y Manuel por los órganos y a Borja por las fotos.

3 comentarios:

  1. Que buena tarde pasamos ¿verdad?
    Deberíamos mirarlos con el microscopio tuyo.
    ¿no estaría bien?

    ResponderEliminar
  2. Merche muchas gracias por hacer cosas tan chulas con nonotros.
    Y por colgarlas en el blog ¡¡¡ES CHULÍSIMO!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué marranada más chula! Alumnos 6ºB

    ResponderEliminar