Tenemos en clase desde hace unos días una mascota muy original. La cuidamos, le damos de comer, la lavamos... y a cambio nuestra mascota nos convierte la leche en una bebida buenísima y con un montón de propiedades. Cada fin de semana uno de nosotros se la lleva a casa para seguir cuidándola y como se reproduce rápidamente incluso puede quedarse un poco de kéfir para casa. Debajo de las fotos os pongo explicación detallada y cuidados que necesita.
"El kéfir es un hongo, como la penicilina, la levadura de hacer el pan o la de la cerveza.
Al producir la fermentación en la leche, cambia su composición y también sus propiedades.
La leche kefirada nos ayuda a luchar contra los virus y bacterias ya que aumenta nuestras defensas.
También ayuda a mantener la flora intestinal por lo que es bueno si tenemos diarreas o estreñimiento.
El kéfir de leche es como un yogurt de textura más líquida y de sabor un poco más ácido, pero bien endulzado es buenísimo.
Cada día se cuela en un colador de plástico y de esta forma obtenemos la bebida, luego se vuelve a poner en un recipiente con más leche y el hongo trabajará hasta que volvamos a colarlo. Una vez a la semana se lava con agua fría."
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